Ribuan Pelajar SMA/MA dan SMK Se Kabupaten Sidoarjo Doa Bersama Jelang UN 2017

Wakil Bupati Nur Ahmad Syaifuddin saat memberikan pengarahan kepada para siswa. as

Sidoarjo Pos-Ribuan pelajar SMA/MA dan SMK negeri maupun swasta se Kabupaten Sidoarjo lakukan istiqotsah doa bersama jelang Ujian Nasional (UN) di Masjid Agung Sidoarjo tadi pagi, Rabu, (29/3).

         Istiqotsah dan doa bersama ini dipimpin langsung oleh KH. Ahmad Rofiq Siraj di lantai 1 dan 2 masjid. Siswa-siswa Nampak antusias mengikuti kegiatan yang rutin diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo bersama PC. IPNU-IPPNU Sidoarjo  tersebut. Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin SH hadir membuka kegiatan itu didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo Drs. Mustain Baladan.

            Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin mengatakan pelajar harus siap segalanya dalam menghadapi UN besok. Salah satunya persiapan mental yang dilakukan melalui doa bersama seperti ini. Ia berharap pelajar Sidoarjo nantinya sukses dalam UN tahun ini.

            Selain itu ia berharap para pelajar Sidoarjo dapat menunjukkan prestasinya pada UN bulan April mendatang. “Anak-anak ini harus siap seluruhnya, belajarnya sudah siap, mentalnya juga sudah siap, salah satunya kegiatan seperti ini,”ujarnya.

            Ia menyambut baik pelaksanaan doa bersama seperti ini. Melalui kegiatan seperti ini akan membawa ketenangan batin para pelajar menghadapai UN besok. “Oleh karena itum, saya meminta kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan. “Saya mengapresiasi positif istiqosah doa bersama seperti ini, ini merupakan kegiatan rutin yang harus dipertahankan,”pintanya.

            Ketua PC. IPNU Kabupaten Sidoarjo Fahrizal Mu’afi mengatakan sudah kesekian kalinya doa bersama diselenggarakannya. Kegiatan tersebut adalah agenda tahunan PC. IPNU-IPPNU Sidoarjo bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo. Doa bersama diselengarakan selama dua hari. Hari ini, Rabu, (29/3)  diperuntukkan bagi pelajar SMA sederajat dan besok, Kamis, (30/3) diikuti pelajar SMP negeri maupun swasta se-Kabupaten Sidoarjo.

            Adapun, jadwal pelaksanaan UN 2017 untuk SMK dimulai pada tanggal 3-6 April. Untuk SMA dan MA dilaksanakan mulai 10-13 April. Untuk pelaksanaan UN susulan masing-masing dilaksanakan pada 18-19 April 2017. as

Komentar